Чистосердечное признание, между океанами

Меж океаном до рождения
И океаном после смерти,
Есть узкая полоска точки зрения
Твоей судьбы, как остров невезения,
С архипелагом: внуки, дети.

Прожить, чтобы поменьше гадить,
Создавши новое,  своё,
Чтоб на кладбищенской ограде
Тебя встречала надпись: "Welcome в небытьё!"

Не убивал и никого не грабил,
Грешил, по-сути я любя,
И очень редко наступал на грабли,
И было ль горе от ума?

Любил и был любим,
Слезам не поддавался мокрым,
Имя не прятал в псевдоним,
Пил я коньяк, гораздо реже водку,
И мнение своё имел, и честь хранил,

Слова берёг, запас чернил,
И вырабатывал походку,
Среди гиббонов и горилл,
Не отличался нравом кротким,
Но главное отличие - творил.

Чистосердечное признание
Дано на склоне лет,
Между собой и океанами,
Просрочкой строчек о себе...


Рецензии