Любить, стремиться, ненавидеть

Плесни вина...
Горечь полыни...
С мерцаньем звёзд седой ночи'
И кто сказал, что мир пустынен?
Где греем пальцы... у свечи...

И пусть порою здесь горчит...
Под сердцем жмёт и вполнакала?
Но ночь над бездной не молчит...
Плесни ещё!.. На дно бокала!..

И мир всё так же - полон красок!
Бегущих вдаль ночных огней...
Живое бъётся среди масок -
Нам в танце звёзд и фонарей...

В нас влёт умение - увидеть...
Услышать жизнь, пусть даже тьма?
Любить, стремиться, ненавидеть
И не сойти... с тоски с ума!

И кто сказал, что мир пустынен?
Мы греем пальцы... у свечи...
Плесни вина!.. Горечь полыни...
С мерцаньем звёзд
    Седой ночи'!


Рецензии