у древних греков был бог вина

у древних греков был бог вина, у современных есть бог вины -
и в этом смысле все мы немного греки.
куда ни плюнь да ни глянь - все вокруг пьяны,
все поцарапаны жизнью и все - калеки.

тот древний мир уж разрушился изнутри
но часть устоев остались и держат крепко
они незыблемы с виду, как ни смотри,
но сами знают, как сильно дрожат коленки.

в них свято верят все те, кто боится спать,
кому иллюзия власти важнее жизни.
по струнке ровно весь мир должен разом встать,
а что не впишется - вышутят, зубы стиснув.

заскалят, высмеют, вырежут, обвинят
в подрыве вечного светлого (с примесью страха) завтра
одни доЯтся, другие их впрок доЯт,
и подчиняют, бросая к ногам гранаты

никто не верит, что все обернется вспять.
одни другим говорят, что они во всем виноваты,
и те, и эти боятся все потерять,
одни орут, другие пропьют зарплату.

а между тем в конце все будут наравне.
плевать, "душевность" или "бессердечность".
нет истины в вине и нет в вине.
а мир погубят человекость и бесчеловечность


Рецензии