Сказки

Посвящается Дарье Петушенко.

Я верю -сказки не бывают
и верю в сказочный сюжет.
Растерянности берегами
имения оставил Фет.

Глаза как призрачные слезы
в нитиеватом, ставя точек...
Сказали вызовами грозно.
- Простите, манная песочность.

И лето стало спозаранку
гнездиться северными звездами,
приметив ландышевых сказку
перинно-вересковых воздухов.

И взгляды быстрые полетов
под разговорами сердитее
прилягут изморозью. Кто-то
глаза холодные предвидела.

Малина... только бы калина
за подлокотник подоконника
хвалила скованными. - Милый...
Так колокольного колодца сказ...

        28 января 2024 год.


Рецензии