Городская зарисовка

С городской центральной сцены уходит ночь,
и тянет за собой за ниточку зарю, которая 
малиново  восходит в небе, сулит всё новое
сегодняшнему дню.

Ещё все спят, возможно, кто-то видит сны,
в которых  счастлив ослик, а с ним и жёлтый
попугай. Но сон прервал звонок будильника. 
О, как же он сейчас некстати - остановил полёт
души в чарующую сказку.

На кухне в чашке с чаем задержался солнца
лучик, затем скользнул на стену, на цветок 
и вспыхнул ярко в зеркалах  - рассыпался -
по мебели, буфету. Внезапно появился и пропал.
Яичница подмигивает жёлтым глазом. - "Всё хорошо!" -
ей вторит жареный бекон. Да, это правда, а не сон.

Под полом мышка сонно пискнула в углу,
мышатам маленьким поправив одеяло из
цветастых лоскутов. А домовой нахмурив брови,
давно стучит пустою чашкой: - "Эй, вы, налейте
поскорее молока, я очень голоден с утра!"

Хорошее начало дня. Смотрю, как новости вещают по ТВ -
в которых правда и обман - закутанный в туман.
А за окном трамвай стучит на стыках рельсов.
И люди двигаются спешно и не спешно по своим делам.
А дворник убирает всем ненужный хлам - с дорожек,
чуть бранясь, метлой размахивая вправо влево...

Смотрю, как детвора шагает радостно в детсад, постарше в
школу - зубрить не рады падежи, глаголы. Студенты
в вузы - выучив параграф, долдонят что-то про науку,
наводят на меня такую скуку.

А я на мир смотрю заворожено, до слёз от умиленья
на глазах. Внутри Я ЕСМЬ с Тобой готова жить в веках.


Картинка из инета


Рецензии