Был такой миг

Прилетел во сне ангел небесный,
Спросил: Удалась ли жизнь твоя?
 -Был какой-то миг чудесный-
Ответила за меня душа моя.

А дальше работал,не покладая рук,
За насущный хлеб без радости и грез,
Не изведал ни горести, ни мук,
По щекам не текли ручьи слез.

Да, был какой-то миг чудесный,
Молнией прошел испепелив сердце,
Неведомый мне дух бестелесный,
Озарил душу светом, как солнце.,

 -Что же упустил ты счастье своё,
Это любовь вселилась в твою душу,
Вечным пламенем загорится сердце твое,
Все законы жизни нынче нарушу.

Улетел ангел,а в груди - пустота,
Ни сна, ни покоя нет с тех пор.
Чувствую. что это жизни красота,
С собою привела красавица гор.

Не нужен мне теперь покой,
Душа охвачена любовью такой,
Не жить мне другой судьбой,
Пусть сгорю неизвестной звездой.

28.01.2024.


Рецензии