Россия - Родина моя

                Быть бессмертным не в силе,
                Но надежда моя,-
                Если будет Россия,
                Значит буду и я.
                Евгений Евтушенко

Летают в небе птицы вольные
Цветут сады,шумят поля...      
Россия-Мать, Россия-Родина,-
Ты боль моя, судьба моя.

Седой Урал, Саяны синие
И Севастополь, и  Аян,-
Все это ты, страна красивая,
Большая Родина моя.

Люблю просторы неоглядные,
Люблю калину у плетня;    
Влечет меня земля приглядная,
Родная, русская земля.

В родном краю  дожил до старости, 
Здесь мой причал, моя семья; 
Дает мне силы, дарит радости
Россия - Родина моя.

Страна моя, страна огромная,
Ты дом и крепость, и собор;
Была ты сильной, благородною,
Такой осталась до сих пор.

Ты знала славу, знала праздники,
Видала горе и беду;
Ты сокрушила в битве праведной 
Фашистской нечисти орду...

Опять ползут трезубцы-свастики,
Опять грозят, творят войну;
Не устрашит зверье зубастое 
Моих солдат, мою страну.

Уходят люди в даль безликую,
Уходят все, уйду и я,
Но будет жить страна Великая,-
Россия  - Родина моя.

   Октябрь 2022г.


Рецензии
Человек с таким знаковым годом рождения не может мыслить, говорить и писать
иначе.Хорошие, нужные стихи. Бог в помощь. В.К.

Вячеслав Ковыршин   07.03.2024 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав,за добрые слова и за высокую оценку моего стихотворения.
Успехов Вам и здоровья!

Тихонов Валентин Максимович   07.03.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.