Мы возьмёмся с любимою за руки

Мы возьмёмся с любимою за руки
И пройдёмся неспешно по жизни, так,
Как влюблённая юная парочка,
Сквозь года по тропинке извилистой.

Мы в сердцах пронесём в настоящее
Расписные пейзажи из прошлого
Впечатленьями разум пьянящие,
Сберегая лишь только хорошее.

Ах, какими же были мы глупыми!
Нам свершилось случайно влюбиться, но
Посвятили себя друг для друга мы.
Отрицать очевидность бессмысленно.

И лепили, скульптурам подобно, мы
Друг для друга в себе благодушие
Оставаясь собой и свободными,
Изменялись, наверное к лучшему.

Мы и внешность меняли и нравственность,
Интерьер, города проживания,
И тянуло, неистово, к счастью нас,
Лишь с годами приходит сознание.

Эту мудрости, скрытые в вечности,
Не осмыслить привычными мерками,
Понимаешь любовь безупречную,
Лишь любуясь морщинками в зеркале.


Рецензии