25 лет счастья

Ничто не предвещало встречи.
"Шестое чувство" мирненько спало.
Простое утро было, а не вечер,
В июле, тридцать первое число.

Хоть не любил я раньше кваса,
Всёж к бочке с разливухой подошёл.
Скажу вам честно, без прикраса:
Судьбу голубоглазую нашёл!

И, часто вспоминая это,
Понять пытались, что произошло.
Не надо быть певцом, поэтом,
Чтоб всколыхнуло душу, унесло...

В семейной лодке отплывая
В жизнь долгую, пока ещё вдвоём.
Никак не ведая не зная,
Что будем праздновать мы всемером!

Пуд соли, не один мы съели,
С концами мы, порой, сводя концы.
И радовались, песни пели,
Развязывая жизни узельцы.

Хоть долго вместе мы, родная,
Всёж рано подводить всему итог.
С теплом награду принимаем -
К обоим в сердце постучался Бог.

В любви часов не наблюдаем,
Ни дней, ни месяцев, ни даже лет.
Спустя четвертачок встречаем,
Обнявшись крепко, пламенный рассвет.

За всё Спасителя мы Славя,
Церквушечку малу'ю укрепи'м.
В беде Господь нас не оставит,
Очистит Воскресением Своим!

         Павел Глущак. 28.07. 2023 г.


Рецензии