Украина

            Тревожно пылают закаты,
            Уходят во мглу поезда,   
            А в них солдаты и в небе темном,
            Горит солдатская звезда.
                "Прощание славянки"

 
Вновь тревожно пылают закаты,
Вновь уходят во мглу поезда;
На войну уезжают солдаты,
Светит в небе надежды звезда.

Русских воинов ждет Украина,
Ждет страна избавления час;
Ждет Одесса и ждет Буковина,
Ждет израненный, гордый Донбасс.

Оголтелых фашистов потомки,
Недобитый бандеровский сброд,
Отморозки, поганцы, подонки
Взяли в плен и страну, и народ.

Они любят  brothel"и и shop"ы,
Им по нраву нацистская гнусь;
Их толкает в Россию Европа
И Америка гонит на Русь.

Ненавидят наш мир англосаксы,
Сеют ненависть, зло и вранье;
Не боимся мы злобы и санкций,
Не собьет нас с пути воронье.

С нами Петр и Жуков, и Невский,
Нам и сила, и воля даны;
С нами Пушкин, Толстой, Достоевский, 
С нами слава Великой страны.

Будут плыть облака в небе синем,
Будут песни и марши звучать;
Вечно будут и Русь, и Россия,
Будет солнце  над ними сиять.

      Апрель 2022г.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Валентин Максимович. Спасибо Вам за прекрасные строки
вашего произведения. В нем есть все. Спасибо,дай Бог Вам крепкого здоровья.

Надежда Пешкова 2   12.04.2024 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Надежда. за добрые слова и за внимание ко мне.Удачи Вам и радости.

Тихонов Валентин Максимович   12.04.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.