И дивный мир остался там мерцая...

                Мгновения любви, теплотой и нежностью
                прикоснувшиеся к нам между детством и юностью,
                иногда не покидают нас всю оставшуюся жизнь…




Замок состарился, и ключ я потерял…
От тайны, что скрывалась этой дверцей…       
И света, что покоя не давал,               
Но заставлял так часто биться сердце…

Дом стал чужим, и трещины на нём,            
И пауки навили паутину,
Исчезла тайна, что влекла огнём,         
Затмив тоскою, скучную рутину…               

С тех пор  покой… – он в горести пропал…               
Тогда казалось, вот оно, влеченье…          
Которое  я  так и не познал,               
А тайной оказалось наважденье…

Давно закрыты  Рая те врата,
И дивный мир остался  там мерцая
В пылинках слёз, где выпала роса,    
И в свете звёзд, что тлели  угасая…

Прошли года, состарив нас уже…       
Жизнь пробежала,  будто бы в мгновение,
Но тайна дверцы, что жила в душе,         
Так и осталась сном без продолжения…

Сном сказки, дружбы, мира, бытия,
В котором счастье грезилось тропою
За дивной дверцей,  где не смог быть я, 
И наважденьем, связанным с тобою…






РУТИНА   –  консервативный распорядок, рабское следование заведенному шаблону, боязнь перемен, нового.
БЫТИЕ – философская категория, объективная реальность (материя, природа), существующая независимо от сознания человека.

(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии