Душа

Божественный праздник, любовь и покой.
Но, что-то случилось внезапно со мной.
Душа очерствела и гнева полна,
поспешно на брата весь яд излила.

Затем молчаливо себя укоряла, 
поняв, — сгоряча она друга теряла.
Не знала, что делать. И как дальше жить?
Ведь важно по сердцу — смириться, дружить.

В потемках Душа до утра пребывала,
печалилась, молча ответы искала.
Всю суть осознав и умерев свой пыл,
взмолилась она: «Друг, ты грех мне прости!»

Обнялись два брата и руки пожали,
улыбнулись друг другу, забыв о скандале.
Хорошо по добру и в гармонии жить.
Ведь близкого важно всецело любить!

Вячеслав Халяпин, Алла Романова


Рецензии