Идём по шаткому мосту проб и ошибок

Идём по шаткому мосту проб и ошибок
К звезде ярчайшей под названьем «Жизнь».
Ветры сомнений, «слепой» дождь улыбок …
Вокруг круженье дней, а ты в седле держись.

Мы странники и мчимся от рождения
До зрелости. Любого ждёт закат.
А главное – достигнуть отрезвления,
Ведь жизнь – завеса, а за нею – клад.

Мы думаем – вдыхаем полной грудью,
Но дни-ступеньки - непростой урок.
Когда дохнёт Вселенная, остудит
Осколок-тело. Душ велик поток.

Тогда поймешь – заветных сто процентов,
К которым так стремился на Земле,
За гранью из других - Духа моментов.
Что заслужил, отмеряют тебе.

Но не накажут – просто вдруг узнаешь,
Насколько влился ты в безгрешность бытия.
Ну а пока в желаньях всё витаешь,
Судьбы портал – на кончике копья.

Ошибок груз и невесомость счастья -
Реальность.  Опыта бушует океан.
В минутах жизни - множество участья,
Перешагнуть порог шанс неизменно дан.

А что есть ад? Знать, тяжесть сожаления,
Что изумруда совершенства – ноль.
Прошло земное время для сомнения, -
Не безупречен, грешен, в душе - боль.

Искать напрасно образец средь бури:
Пространство – наш насмешливый герой.
Загадочный. Откроем в час свой двери
Туда, где душ полёт блистает белизной.

Мы собираем искры просветления.
Следы - отметина на теле у судьбы.
В том нет ни капли, йоты нет сомнения:
Награда – запредельности цветы.

      
            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии