Гранатовым блеском день

Гранатовым блеском
День,
Заставляет ресницы дрожать.

Уходящая ночь
Не  видна  уж  в стекле,
Отраженьем.

И наверно могу,
На кого?
На него, на себя - накричать?
Иль судьбе попенять,
За итог отношений,
Остывших.

Суть рубина в бокале,
Совсем не исправит
Ничто.
Горечь давит виски,
Не решаясь расставить
Все точки.

Мы,
В своем одиночестве вместе,
До  боли смешны –
Наше все.
От  Богов ожидая,
Чего?
Вдруг - спасенья,  поддержки?

У янтарной Зари
Есть ответы на то.
Может вечер хмельной
И пытается скрыть
Очевидное.

Но пришедшая ночь,
Нам несет
Уж совсем не покой.
Страсти вкус
Заменяя,
Привычкой - постыдною.

Все на людях…
И все тогда так.
Только страшно одной,
Видя в зеркале  Жизни
Свое отражение.

И вечерний прибой,
Напевает  мотив тот простой:
Ожидая любви,
Почему же живешь с нелюбимым?

И гранатовым цветом,
День
Выливается в мир.
Ярым Солнцем стерев
Полутени,
Холодных расщелин.

И принятье себя,
На губах
Вольным Ветром,
Решеньем - дрожит.
А  итогом звучит разговор:
И с собой, и с тобой, и с  Вселенной.


Рецензии