Мастер

Мой город меня спасает.
Иду в белоснежный туман.
Тоску и Любовь понимает.
На раз распознает Обман.

Зовёт тротуарной плиткой,
Аркой подъезда ведет,
Скрипучей немой калиткой.
Метелью все занесёт.

Нехоженных троп тротуары
Я в городе этом ищу.
Как гейша пишу мемуары,
Всю скорбь мировую прощу.

Пройдусь по весне Маргаритой
Мой Мастер за мною пойдёт.
Поднимет букет нераскрытый.
Цвет жёлтый сердца их взорвет.

Мой город меня спасает-
Укроет от пристальных глаз.
Мой Мастер роман сочиняет,
Поэму Любви о нас...


Рецензии