Побегу вновь на встречу с весной... 6296

***
Побегу вновь на встречу с весной
и послушаю волны морские...
Я пою тебя, Глюксбург родной, -
отмечая здесь утра Руссии.

Вот как это чудесно звучит:
моя Родина будто под боком,
разделенья здесь голос молчит
и свет дивно поёт своим током...

Мне в такой тайне, други, светло
на душе и на сердце стооком.
Здравствуй, Родина с древних веков -
всея Русь над немецким потоком!

Всё нетронуто здесь, о друзья -
дали нет ведь на севере славном.
Здесь славяне - ни дать и ни взять -
праисток наш в волшебном и главном.

Это мы, это мы, снова мы.
"Мойн" по-прежнему скажем при встрече,
что есть "мой", т.е. с детства страны,
а что "н"? То гнусавость в наречьи.

Она - русская - сохранена -
не в пример ныне русскому, други.
Правду роусскую пей же до дна,
ложь уняв лет наростов-контузий!

Скандинавский здесь ветер уже,
остров Рюген совсем недалёко -
наша Родина через клише
проступает светло и высоко... (28.1.2024)      


Рецензии