Не знаю, почему?

 Моя любовь к тебе, как сказочная птица,
Заглянет мне в окно и снова улетит.
Видение моё- ты в платьице из ситца,
И солнышко в глазах- и греет и манит.

 Не знаю, почему Всевышний свёл с тобою?
Быть может наградил иль строго наказал.
И вот, сейчас с двумя- реальностью, мечтою
А сердце на разрыв, и разум пострадал.

 И постоянно взор туманится слезами,
И чей-то голос мне негромко говорит:
"Расстались навсегда." А что же будет с нами?
Вино уж не спасёшь, когда бокал пролит.

 Не суждено с тобой любовью насладится,
В объятиях моих не сможешь замереть.
Лететь уж не могу- я раненая птица,
Пытаюсь образ твой из памяти стереть.

 Они, там наверху, за нас уже решили,
Не позволяя мне и нежить и любить.
И боги объявить жестоко поспешили-
Я только лишь могу тебя боготворить!

  28.01.2024

 


Рецензии
Красивая и искренняя поэтика души!
С теплом,

Лариса Антоновская   31.03.2024 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса. С Днём смеха Вас.

Александр Торопов 2   01.04.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.