Частный детектив. Продолжение, может, и последует

Восстановленное из удалённого.



Варвара Петровна высунулась из-за куста можжевельника.
Она внимательно наблюдала за высоким мужчиной.
Мужчина, ничего не подозревая, сидел на скамейке.
То ли ждал кого-то.
То ли...не ждал уже никого.
-Ну и долго он будет так сидеть?
У Варвары Петровны уже отнялась нога от долгого стояния в одной позе.

Тут пришло время рассказать немного о героине этого повествования.

Варвара Петровна держала частное сыскное агентство.
Сотрудников в нём было...только одна Варвара Петровна.
Она никогда не работала в органах.
Но на протяжении всей своей жизни очень любила наблюдать за происходящим вокруг.
А знаете, как это интересно!
Наблюдать!

Наблюдала она так наблюдала, и выбирала из толпы человека,
привлёкшего её внимание необычным поведением,
или бегающими глазками, или ещё чем-нибудь подозрительным.
И она увязывалась за ним.
Перебегая через улицу периодически.
Прячась в зарослях сирени или чертополоха.
Смотря куда её заводил путь.
А этот человек даже и не догадывался о существовании Варвары Петровны.
Тем более о том, что она идёт за ним  по пятам.
Человек шёл, шёл, и мог позволить себе даже немного лишнего, с точки зрения Варвары Петровны.
Например, сморкнуться в сторону, не оглядываясь.
Или обматерить чёрную кошку, перебежавшую ему дорогу.
Варвара Петровна морщилась от этого, но, всё-таки, продолжала своё преследование.
Ей хотелось узнать, что такое замыслил этот подозрительный во всех отношениях объект?

Дорога приводила её к озеру.
Она притаивалась за горкой песка.
Мужчина же, ничего не подозревая, начинал раздеваться.
Варвара Петровна конфузилась.
Но было поздно.
Он быстренько скидывал с себя всю одежду до последних трусов и, сломя голову, бежал в воду.
Она отворачивалась.
На такое безобразие смотреть было невозможно.

Это был один из многочисленных эпизодов слежения Варвары Петровны.

Так постепенно, постепенно, опыт выслеживания нарабатывался.
Совершенствовался.
Она уже не перебегала улицу туда-сюда.
Правда, в кустах сидеть ей ещё приходилось.

Варвара Петровна носила на себе двухстороннюю одежду, это, например, жилет.
С одной стороны он был в цветочек, а с другой - в полосочку.
И несколько шляпок.
Это давало ей возможность незаметно переодеваться, и становиться как бы совсем другим человеком.
Одним и тем же оставался только баул, который она носила.
Для шляпок.

Идея создания своего агентства родилась сама собой.
Варвара Петровна ничем не хотела больше заниматься.
Только сыском.
Только!

Человек, за которым она сейчас следила, был один в один похож на мужчину, увиденного ею по телевизору.
Он находился в розыске.
За него было обещано вознаграждение.
Пятьсот тысяч рублей.

Ей как раз этой суммы и не хватало.

Для полного счастья.




Продолжение следует.


Рецензии