Эта боль покрасневших глаз...

Что за боль и какая же мука...
Я ждала тебя в мраке теней,
Ты однажды вошла без стука,
Опрокинув замок с дверей.

Резко бросив ключи на стол,
Ты сказала мне: " Я узнала",
Опустила глаза я в пол,
От стыда покраснея, сгорала.

Говорила: " К чему эта дурость? ",
Извинялась я, громко клялась,
И заранее знала - глупость,
Но невольно сама повелась.

А я слышала тяжесть дыханья,
Ты стояла, к окну отвернувшись,
И пыталась понять страданья,
В потолок своим взглядом уткнувшись.

Эта боль покрасневших глаз,
От промокших ресниц выдавалась,
Ты в любви мне клялась не раз,
Но я всё же слегка сомневалась.

Если б только я знала сначала,
Что ты сердцем моим так дышишь,
Я б тебе никогда не солгала,
Ведь ты сразу. Ты сразу всё слышишь.

Для тебя я держаться буду -
Я себе обещанье дала,
Ни в секунду тебя не забуду,
Отрекаться нельзя любя.

И увидя тебя в этой роли,
Поняла, что любовь сильна,
И теперь обещаю, что боли
Не доставлю тебе икогда.


Рецензии