Посиделки

Три деда сели на пригорке,
Пасут коров, пьют самогон,
И дружно поднимая стопки,
Ведут беседу о былом.

- Смотрел намедни передачу
«СкОково минут» включил
Я от смеха сразу плачу –
Скок эмоций получил!

Про баб красивых, разодетых,
С большим разрезом декольте
И мужиков переодетых
В таких же баб. По простоте

Не сразу смог я различить.
Толь женщина, толи мужчина.
Попозже глядь, ядрён кулич,
Мужчина в юбке - Срамовщина!

Не сразу понял: борода
У той попастенькой девахи,
А натурально-то, беда,
И грудь, и попа, просто, ахи!

А в перерывах, между делом,
Там про политику трендят:
Кто вправо прёт, а кто налево –
За всеми с за бугра следят.

- Да, что ты в этом понимаешь? –
Встрял в разговор щербатый дед -
Гендеры в моде. Это знаешь?
И в том их кроется секрет:

Всех грамотных и шибко умных
Они убрали по домам.
Теперь правленье полоумных,
А речи их и стыд, и срам!

 «Мы академий не кончали»,
Но есть, к примеру, один факт:
Всех лидеров в Европе поменяли
И янки в прибыли стократ.

- Щербатому сто грамм не наливать!
Эка загнул, ну, прям - профессор.
Нельзя ль попроще рассказать
Про политическую прессу?

А я так это понимаю:
К примеру, Нюрка с край села,
Её, конечно, уважаю,
Но козни строит – вот, беда!

От ней сбежал-то муженёк
И сена впрок не заготовил,
А Нюрка сразу же вдомёк,
Кто б сено и её освоил.

Взяла соседских мужиков
Всех против жен настропалила,
А после этих дураков
Своей красой обворожила.

А те, попав в её силки,
Любую прихоть исполняли,
Как неразумные телки
Все му-у, да му-у – мозг потеряли.

Вот так заокеанский дед,
Хотя с умом своим не дружит,
Оставил всё ж в Европе след,
А там никто с этим не сдюжит.

РулИт глупым Евросоюзом,
Как Нюрка сонмом мужиков.
Их мерседесы едут юзом – 
Всё вкривь и вкось у простаков.

И как же деда не бояться,
Ведь у него на всех крючок.
Хоть плачь, но надо улыбаться,
А то раздавит, как бычок.

- «Интересно девки пляшут»,
А кто будет наливать?
Домой пора, вон бабки машут,
А на Европу наплевать.

Мира бы родной России,
Была б народу благодать.
Чтоб она не попросила,
Я готов ей всё отдать!

Ну, а Нюрка – Бог судья ей –
Проснётся разум мужиков.
Сколько леечке не лей -
Не удержишь их усов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.