Кулунские дали

 
Закаты  пылают, зарницы играют,
Плывут в небесах облака;               
Кулунские дали, вы все повидали-
Над вами шумели века.

         Припев:

Кулун, мой Кулун...
Знакомый до боли Кулун;
Ты - радость и горе, ты - трудная  доля,
Ты - молодость наша, Кулун .

Здесь травы густые, туманы седые,
Здесь рощи, холмы и поля;
Здесь с песней бродила,с мечтою дружила 
Далекая юность моя.

         Припев. 

В Кулуне родИлись, в Кулуне  учились, 
В Кулуне нам выпало жить;      
Родные просторы, мыски, косогоры
Любили и будем любить.   

         Припев.               

Поляны алеют, луга зеленеют,               
В  Кулуне калина цветет;   
А юность гуляет, рассветы встречает,
Мечтает и песни поет.

         Припев.

Пусть дни пролетают и годы мелькают,
Пусть жизнь нас несет, как скакун,
Но где мы ни будем, тебя не забудем,
Сибирский поселок - Кулун.

         Припев.

       Июль 2021г.


Рецензии