Смирение

Какой ты удивительный, наш мир!
Чудес огромную вручили нам корзину.
Вручили драгоценнейший сапфир –
Жизнь целую – всю, а не половину!

Что в клочья душу рвать: «Не то, опять не так!»
Лишь капля океана я - трезво даю оценку.
«Взбесился мир – вокруг лишь кавардак!» -
Со сладкой жизни мы снимаем пенку.

И это заблужденье нам дано пройти,
Чтобы увидеть лист в лучах и ярком свете.
Споткнуться, ложь и подлость встретить на пути,
В который раз преодолев преграды эти.

Теперь лишь, с высоты ушедших в Лету дней,
Всё, что дано судьбой и жизнью, принимаю.
И не гоню в галоп я дней своих коней, -
Будет как должно. Книгу лет листаю.

Ценю тебя всё больше, Высший Смысл!
И не ропщу, что жизнь недодавала.
Судьбы урок вопросом вдруг завис,
Но не скажу, что мало мне, всё мало …

Созреть до всех превратностей судьбы,
В которой глубина и тишина пространства.
А мудрость где-то там – на кончике иглы,
Как отпечаток опыта и неба постоянство.

Смотреть и видеть – грани у судьбы,
Они разнятся истинно, духовно.
Не жалуясь, неспешно вновь уйду от суеты
Туда, где время так прекрасно и бездонно!


                Наталья Гордиенко-Алина

Вскоре после написания этого стихотворения  прочитала: «Апостол Пётр пишет: «…облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». (1Пет.5:5-6). Ещё раз убеждаюсь: информация приходит тогда, когда должна прийти.


Рецензии