Два одиноких человека

Он одинок. Она, конечно, тоже.
Давно забыли как это - любить...
Живут и рассуждают о свободе,
Не смеют о любви заговорить.
Боится он. Она, конечно, тоже.
Любовь когда-то растоптали всю...
Не верят никому и дали клятвы:
«Всё! Больше о любви не говорю!».
Он так привык. Она, конечно, тоже.
Так проще: никому не потрафляй!
И рассуждают пылко о свободе,
И позабыли: у всего есть край...
Он не придёт. Она, конечно, тоже.
А жизнь летит и машет им крылом.
Забыть бы прошлое и снова им влюбиться!
Но не умеют, оставляют на потом…

дата 16.01.24


Рецензии