Поезда

 
Поезда,  поезда,  поезда...
Птицы звонких и радостных дней;
Поезда, поезда, поезда...
Крылья юности светлой,моей.

Вы летели, мои поезда,
По просторам родимой земли;
Голубая сияла звезда
И зарницы сверкали в дали.

Я любил стук вагонных колес,
Песни рельсов и бег проводов;
Улыбался мне темный утес
И манили огни городов.

Много ездил я в жизни своей,   
Видел много хороших людей;
Были дом и семья, и друзья,
Но осталась лишь память моя.

Прогудели мои поезда,
Унеслись в молчаливую даль;
Не вернутся они никогда,
Не развеют тоску  и печаль.

Поезда, поезда, поезда...         
Полустанки, пикеты, пути...    
Не вернуть голубые года
И в вагон голубой не войти.

Старый друг на вокзал не придет
И жена на перроне не ждет,   
Но идут и идут поезда
И горит голубая звезда.

     Февраль 2021г.


Рецензии