что нам ждать

налив глаза свои по бычьи
смерть принимают как обычай
приказы исполнять должны
таков закон любой войны

откуда же враги берутся
так легко с жизнью расстаются
не осторожность и не страх
не остановят порванных рубах

природа сей самоотдачи
есть спутник якобы удачи
но смерть имеет право выбирать
и мы не знаем что нам ждать

но в жизни воин и солдат
в любом строю победе рад
война и смерть основа жизни
как эту тупость истребить бы

нам говорят в армейском стиле
что умирая мы отмстили
как это всё соотнести
здесь средства совесть не в чести

мы все у Стикса на брегу
Хорона ждём и ждём беду
и ход истории благополучный
усилит мечь уже двуручный


Рецензии