Давним давно уж разделились

Давним давно уж разделились,
Только неведомо когда.
Были неведомые дали,
Которые влекли всегда.

Осталось видно до и после,
Остался дух наверняка.
Небес повсюду только воля,
Незыблемая их черта.

Свеча там где-то догорает,
За здравие либо за упокой.
Пламя по прежнему мерцает,
Сей освещая путь земной.

Были похожие друг на друга,
Будто две капельки воды.
Одна была только дорога,
Одни истоки в бытии.

Кто-то пожалуй постарался,
Их всё-таки разъединить.
К чужому логову подался,
Чтоб единение победить.

Ну а потом вдруг незаметно,
Менялись образы, черты.
Иные принципы воспеты,
Другой пожалуй стороны.

Ну а теперь лишь боль, разлука,
Иссяк тот самый ручеёк.
Который очень долго, долго,
Давал сей свежести глоток.

Давал то самое прозрение,
Возможность созидать и быть.
Ну а теперь лишь истощение,
Отсутствие желания жить.

А как же быть однако вместе,
Когда действительно чужды.
Кому лишь только деферанды,
Кому корешки, либо вершки.

Кто-то наверное увлёкся,
Новым учением опять.
Пытался с инородным сроднится,
По велению вассалов побеждать.

А кто примкнул к своим истокам,
Своих усилий не щадя.
Осталось прошлое уроком,
Где доблесть, честь, да и хвала.

Где видимо сии разночтения,
Не признавали никогда.
Радовало само рождение,
Те самые корни наверняка.

Руки однако потирают,
Те самые вершители без лица,
Которые вновь продолжают,
Сеять бесплодные семена.

Сеять ту боль, да и разлуку,
Себя пожалуй утвердить.
Пришли на чужбину не для скуки,
А суд свой видимо вершить.

Некая пропасть образовалась,
Но были близкими тогда.
Увы, к сожалению расстались,
Неведомо на какие века.


Рецензии