Лес окутал туман

 
Лес окутал туман голубой пеленой –
Осень хмурая приближается.      
Я в тумане иду по тропинке лесной
И минувшее  вспоминается.

Мне дарила судьба много  радостных дней –
Унеслись они в даль далёкую.
Нет уже у меня ни жены, ни друзей,
Есть лишь старость моя одинокая.

Всё ушло навсегда, всё успел растерять –
Жизнь моя  позади, нет сомнения.
Ноет сердце в груди, больно  мне сознавать,
Но уходит моё поколение.

Дети, внуки мои, я немного прошу,- 
Ведь взаимного нет понимания;
Моё горе и боль в своем  сердце ношу,      
Мне от вас нужно только внимание.

Было счастье у нас, да навеки ушло –
Всё хорошее быстро кончается;
Время горьких утрат незаметно пришло.
Мы уходим, но жизнь продолжается

    Сентябрь 2020г.               
 


Рецензии