По запотевшие очки

               
Встречаются два друга               
Под вечер как-то раз.
У каждого подруга,
Как принято сейчас.

Один сказал. Я слышал,
Ты в ссоре со своей?
Один сегодня вышел?
Рассказывай скорей!

Второй в ответ. Катались
В трамвае с ней вчера!
Дурачились, смеялись!
Народу до хера!

Я принялся неспешно,               
Дышать на стёкла там!               
Всё было так потешно!               
Ты б видел это сам!               

На стёклах имя, Дуня!               
Её писать начал!               
Двадцатое июня!               
Тот  бошкой покачал.               

И, что же здесь такого?
Всё, вроде, по уму!
Спроси о том любого!
Я что-то не пойму!

Ответил друг. От пота
Сужаются зрачки!
Не любит та, чтоб кто-то
Дышал ей на очки!


Рецензии