Снег

Первый снег мне выпал на голову.
Выпал он, когда я не ждала.
Выпал тихо на душу мне голую,
Заполняя мои зеркала.

Эх, пурга, что ты сделала, подлая?
Прячусь я от пороши под зонт.
Ты мне кажешься очень расчётливой:
Так и хочешь меня взять на понт.

Ты ввела меня в ярость тревожную...
Как мне весь беспорядок забыть?
Не давай мне надежды ты ложные,
Ведь меня не дано полюбить.

Я лежу на снегу, мне мерещится,
Что мою кто-то руку берёт...
На картине рисуется трещина -
Мои грёзы разбились об лёд.

Почему каждый день повторяется
То, что я не могу изменить.
Его тени безмолвно гоняются
За душой моей, чтобы убить.

Не царапай мне сердце, безбожная!
Хватит боль мне на раны солить!
Я старалась ведь быть осторожною
И метель всю внутри заглушить...

Тихо вечер намедни проносится...
Только ворон под снегом кружит.
Из окна чья-то песня доносится.
Этот голос, он плачет навзрыд.

"Мне не нужен твой снег, отпусти меня", -
Я кричу! Так мне ум мой велит.
Но порою, я руку к груди прислоня,
Ощущаю, как в сердце щемит.


Рецензии