Осенний луг

Осенний  луг, седые кочки,
Прохлада ранняя сквозит,
В траве  не дрогнет  колокольчик,
И долго он  не прозвонит.

Поник озябший  подорожник,
Побитый холодом насквозь.
Над ним  как истинный художник ,
Сезон осенний ставит холст.

Где ясно видится картина,
Под светом утренних небес,
Лежит красивая равнина,
А вдалеке  желтеет лес.

И вместе с ним лугам поблеклым,
Грядущий тлен не избежать,
И как не стало бы им горько,
Нельзя природе возражать.


Рецензии