Желанная пора

Пришла желанная пора
И сердце радостно так бьётся,
Приятно видеть мне с утра
Речную гладь, песок и солнце.

Стал безмятежным целый мир,
Пускай размерный на время,
Встречает ласковый зефир
Меня на подступах к Эдему.

Приятно видеть мне вдали,
Где солнце летние искрится,
Родные сердцу Жигули
В зелёной, горной веренице.

В их удивительном  краю,
Любуясь птичею ватагой,
Как сын природы воздух пью,
Смягченный благостною влагой.

И тело хочется поднять,
В полет немыслимый и долгий,
Что б ширь небесною обнять
И весь простор над синей Волгой .


Рецензии