Мой путь по туннелю

Мой путь по туннелю
Прискорбен и прост:
Ползу, как умею,
Мне б встать в полный рост!
Но стенами сдавлен,
Ещё потолком,
Грехами раздавлен,
Ползком и ползком,
Не в дружбе с надеждой,
В чаду и в дыму,
С моей ли одеждой
Стремиться к Нему?
Там Райские Двери
И Царский Чертог...
Сплошные потери -
Мой путь под итог...
Там пища обильна
И званых полно,
А я въехал сильно,
Простите, в оно,
Но, всё ж, не плюю я:
Хватает ума,
Авось, отскоблю я
Себя от дерьма,
Ещё время есть,
Пусть и мало его,
От Господа честь
Вожделенней всего.


Рецензии