Благодарим за жизнь и небо

Благодарим за жизнь и небо,
За те отпущенные времена.
Добро ведь пребывает где-то,
В очень ранимые сердца.

Сей белый свет довольно близок,
Он видимо совсем родной.
Но к сожалению, очень краток,
В нём отпечаток только свой.

А каждый миг лишь впечатляет,
Каждую частицу бытия.
В свои объятия приглашает,
Чтобы согрелась сама душа.

А вереница сих мгновений,
Как ожерелье наверняка.
Всем рассылают приглашения,
В страну где лишь любовь одна.

Хвала, что ненароком слышим,
Можем идти и созерцать.
Происходящее представляем,
Да и земную благодать.

Находим в небе утешение,
Пытаемся огородить себя.
Молитва будто исцеление,
И очищение от греха.

А омовение будто чудо,
Которое не передать.
Притворствует однако кто-то,
Пожалуй волшебству под стать.

Благодарим за то начало,
И за истоки издалека.
Прозорливее видно стали,
Чем даже видимо вчера.

Радует снова окружение,
Крещенской водицы глоток.
Только к большому сожалению,
Ведь не напиться ею впрок.

Радуют близкие родные,
Знакомые, друзья, семья.
Ну а тем более святые,
Которые вдохновляют всегда.

Притягивают мир, природа,
Изящный пожалуй колосок.
Но независимо от погоды,
Каждый укромный уголок.

Притягивают смех, улыбка,
Детские звонкие голоса.
Реальность вовсе не помеха,
Листает лист календаря.

А ведомые огорчения,
Как испытание само.
Вдруг происходит обновление,
Пожалуй быта самого.

Благодарим за веру снова,
За веру, надежду и любовь.
Вначале было только слово,
Которое возвышает вновь.


Рецензии