Гибель Илиона

              ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ

           БИТВА С АМАЗОНКАМИ. ПЕНФЕСИЛИЯ

             Нежданно, словно дар небес,
             Примчались с Понта амазонки,
             И дух троянцев вновь воскрес,
             Надежды слышен голос звонкий.
             Прелестная царица дев
             Узнала Артемиды гнев.
             Совсем недавно на охоте,
             Нечаянно убив сестру,
             Ареса дочь несла свой груз,
             Надеясь снова быть в почёте.

             Девицы мчались на конях,
             Пешком троянцы поспевали,
             У греков паника и страх,
             До самых кораблей бежали.
             Победа кажется близка,
             Но замерла на миг рука.
             Ахилл с Аяксом у могилы
             Лежали, разделив печаль,
             Глядели на морскую даль
             С утра молчание хранили.

             Услышав битвы шум и гам,
             Доспехи, торопясь надели,
             К невиданным досель врагам
             На колесницах полетели.
             Успела лишь копьё метнуть-
             Ахилл её ударил в грудь.
             С мечом в руках царица пала,
             Герой пронзил её копьём,
             Погибла со своим конём.
             Смерть снова Трою обокрала.

                продолжение следует
    
            

 


Рецензии