Почему изучаю санскрит

Всякая травинка это объяснит,
Почему хочу я изучать санскрит.


Знаю несколько слов на санскрите,
Что с того, что язык неживой?
Вот вы ходите, спите, едите,
Примеряете плащ дождевой,

Подпираете стенку в квартире,
Чтоб она не упала, плечом,
Да по счёту на три и четыре
Не мечтаете больше. О чём?

Потихонечку небо коптите,
Как узнать, чем полезен нагар?
Выйти надобно, ну так идите,
В межсезонье не скроешь загар.

Заглушаете звук телефона –
В его голосе слышен металл,
Левым ухом, чтоб не было звона,
Прижимаясь, – пищать перестал.

С потолка паутина свисает
И в окне не протёрто стекло.
Прочь условности, слово бросает
Нас постичь языка ремесло.

Вы санскрита не знаете правил,
Непонятен вам древний язык.
Светлый гуру в дорогу направил,
Будь прилежен, его ученик.

Призывается Бхагавадгита –
Постигать и затем уважать.
Собираемся зайцем побитым
Босиком вдоль по полю бежать.

Что задумано, выскажу прямо,
Не скрываясь, мечта объяснит:
«Постарайся понять меня, мама!
Я решила, мне нужен санскрит».


Рецензии