Для души

Вновь встреча сердце не задела,
Иллюзий начисто лишив.
Не трудно отыскать для тела,
А вот найти бы для души...

Встречаться можно "для здоровья".
Но тот, кто это говорит,
Томясь своею нелюбовью,
Мечту заветную хранит.

Не признается откровенно,
Боясь спугнуть реальность грёз.
Но каждый хочет, несомненно,
Влюбиться сильно и всерьёз.

Ведь мы и в мир пришли за этим:
Творить, учиться и любить.
И ищем страстно на планете
Ту, нас связующую нить.

Тоскуем в вечном предвкушеньи,
Не разменяться б на гроши,
И отыскать Те отношенья -
Не "для здоровья" - для души!


Рецензии