Золотое озеро

    
Золотое алтайское озеро
Подарило своё волшебство.
И не счесть нам ни зимы, ни осени
И не вёсны, ни лета его.

Красотою альпийскою радует,
Непролазна чащоба тайги,
Синь озёрную, безоглядную
В восхищённой душе сбереги.

Это озеро кличут Телецким,
И вода восхитительна в нём.
Удивляет оно не по-детски
Древним мифом о дне золотом.


Рецензии