Я сегодня выжила

Когда устанешь годами барахтаться в банке
Когда мир сузится и сдавит  тело
И тошнота вдруг вырвет душу наизнанку
Ты вспомни всё, чего хотела.
Что пододвинуть снова- заново пыталась
Бумага пылью поросла, скукожилась
Так много личного вдруг не сбылось, растаяло
А сколько начатого, но  незавершенного
Обиженно мяукнув  взаперти осталось?

Сил нет смеяться, двигаться, дышать и даже плакать
И в голове звенит осколками какой то нудный реквием
Надеждам, планам, людям
Дописать осталось « жизни»,
Но что - то держит здесь.
Надежда  на «смогу преодолеть».
А радостная злость внутри меня измученно урчит ,
Я победила смерть,
Ведь я сегодня выжила.


Рецензии