Луна осторожно заглянула в окошко

Луна осторожно заглянула в окошко
- Не спишь, – озорливо спросила меня.
Над домом зависла немножко
И покатилася с крыши, смеясь.

А мне бы с кровати вскочить и за нею,
Да что-то не хочется. В холод зимой
Я лучше глядеть буду в след, помечтаю,
Как звёзды она обгоняет и ветер за ней.

На северо-западе резко упала
За тёмный ещё горизонт
- Я завтра чуть раньше заеду, готовься,
Не спи и меня дожидайся. В окне

С востока рассвет показался слегка
И в сон потянуло с улыбкой меня.
С луной поиграю я завтра, отрадно,
Надеюсь, мы с нею остались друзья.

28 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии