Околостоящий

 Нет, я поэт не настоящий.
 Могу подолгу не писать.
 Так, где - то, около стоящий
 И вряд ли выйдет ближе встать.

 Я месяц не писал ни строчки.
 Такого не было подавно.
 Три дня рожденья в месяц - славно:
 Кузине средней, старшей, дочке -
 Не пропускал ещё недавно.

 Ноябрь пуст. Тяни клещами
 Хоть слово в день, но тишина.
 Другими занят был вещами...
 Спросить у Музы? - Где она?!

 Наверно где - то загуляла.
 Теперь ищи - свищи её.
 Рукой взмахнула и сказала:
  - Suum cuique? - Каждому своё.
 Пиши тогда, когда захочешь;
 Когда причина есть писать...

 По капле влага камень точит.
 Жизнь прожил, мне ль того не знать.
 17. 11. 2020г.
 


Рецензии