Тепло, светло, бушует месяц май

Тепло, светло, бушует месяц май,
На окнах пух снежинками весны,
И вдруг на самом пике вышины
Грустнеет свет и множится печаль.

Темней, сильней сжимает небеса,
Тревожный воздух в сумраке повис,
И чёрных глыб расплывчатый абрис
Прорвался вниз, как майская гроза!

Грохочет гром и стрелы молний бьют,
В неистовом припадке небеса
Но мне по сердцу майская гроза,
И не спешу я в тёплый свой уют!

Порой во мне весенняя слеза,
То хмурю бровь, то воскрешаюсь вновь,
Безмерность чувств, отчаянье, любовь,
А это просто майская гроза!


Рецензии