С днем Победы!

С днем Победы вся моя страна!
Сколько лет, как фрицев победили!
Ничего, что здесь опять война
И без счета множатся могилы!

Ничего, что те, кто пролил кровь,
Жизнь прожил без должного достатка,
Ордена - вот Родины любовь!
Остальное всё - не так уж гладко!

И опять своих сынов хороним,
Для чего, зачем, помилуй Бог,
Чтобы кто-то там в своей короне
Смог сказать, что беды превозмог!

А просчёты всех своих амбиций
Кровью наших деток оплатил!
Посмотри на их тупые лица,
Посмотри на скорбный ряд могил!

Что ж, моя страна, отринем беды,
Где-то там кружится воронье,
Ну а мы справляемся день Победы,
Только кровью полнится жнивье!


Рецензии
Сегодня пьесу ставит Смерть в театре Жизни,
Мы все актёры в ней по чьей-то страшной воле.
И как бы небыли отдельные капризны
Для всех найдётся роль на этом бранном поле.

Александр Анюховский   25.03.2024 09:07     Заявить о нарушении
Да, Александр, так и есть!

Ирина Видинская Новикова   26.03.2024 09:32   Заявить о нарушении