Непроходная пешка

Непроходная пешка
Шахматное...

Я неспешно
Доживаю свой срок.
Ведь я – пешка,
Сзади конь?
Не конек.
Что фигуры?
Фигуряют собой –
Ну и дуры.
Мой окончился
Бой.
Как-то в шахматном
Мире
Я был молод
И смел,
И Е2-Е4
Сотворить я посмел!
Рядом прыгали кони,
Шли слоны, все дела,
Я же –
Пешкой в законе,
Хоть и битва была!
Как сносило мне крышу,
Как я рвался
В ферзи!..
Только сзади
Услышал –
«Эй, пехтун!
Тормози...»
Что и как??
Я на драйве!
Вот ладейник –
И мат!..
Но...
Лежу я на гравии
Как-то так,
Невпопад.
Издалека я слышу
Голос нежный, родной –
«Не сноси себе
Крышу...
Ты же
Непроходной...»


Рецензии