Ночь - я дарю тебе свечи,

Ночь - я дарю тебе свечи,
Утро - вручаю рассвет.
Боль - тяжким грузом на плечи,
Омут далёких планет ...

Истина - дева в косынке,
Правда - монашка с крестом,
Вера - виденья и льдинки
В заводи и под мостом ...

Столько всего за мгновенье,
Плаха коснулась меча,
Может, тому искупленье,
Как голова горяча ...

Дерзко - бордовая лента,
Свила себе аксельбант ...
Бредни младого поэта.
А может это - талант ? ...

Чувства раздетые строчки,
Отзвуки той нелюбви,
Точки, и точки, и точки ...
Прошлое ты не зови ...

Нет в нём вчерашней надежды,
В новое _ тоже вуаль,
Только мечтами, как прежде,
Выстелен путь под мистраль ...

К этой забытой вершине,
Пусть и вовек не достичь,
Было _ быть может, поныне ...
Это безудержный кич ...

Тропка ведущая к звёздам
Вновь впереди Млечный путь,
И никогда нам не поздно
Памятью прошлой вернуть ...

Что не забылось навечно,
Может ещё _ никогда ...
Звёзды зажжённые млечно,
Ждут новый рейс жангада ...

Только теперь уж не с нами,
Где-то в другие миры,
И блекнет слов оригами,
Не допуская игры ...

Всё _ безконечная правда,
Без инверсивных границ ...
Правда _ конечно бравада,
Утро _ издёвка ресниц ...

Лучик _ легонько улыбка,
Солнце _ с задатками дня ...
Всё несомненно _ ошибка
Как для тебя и меня ...

Но улыбнусь аккуратно,
Чтоб не затронуть пургу ...
Как это вроде _ приватно,
Но честно так не могу ...

Пусть будет то, что придётся,
И за окошком _ Зима,
Будем ждать жёлтое солнце,
За февралём ведь _ весна  ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28.01.2024.г.


Рецензии