Музыкант

играл музыкант , в переходе подземном,
на старой гитаре, отцовской, наверно.
наклейки советской эпохи,как бабочки,
виднелись под струнами, спящие в рамочках.

студент-музыкант, голос чуть с хрипотцою
звучал в подземелье, про Виктора Цоя
баллады он пел, сочинённые искренне,
былины времён богатырских-мифических.

чудной музыкант, среди времени пошлого
ты даришь глухим эту музыку прошлого,-
за несколько жалких монеток с бумажками...

взлетел высоко он над нами -букашками!..


Рецензии