Спасение

Я смотрю на снегу: что-то красное
Омывает весь мир в моей тьме.
Это сердце моё слишком страстное,
Оно отдано только тебе.

Ты возьми, сохрани его в тумбочке,
Чтоб согрелось оно слегка.
Оно хочет тепла на минуточку,
Ведь ему надоела тоска.

Обними меня голосом ласковым ,
Обними всей планетой меня!
Я сижу с этим грузом потасканным,
Мои мысли пленили меня.

Предо мной океан надсмехается,
Упрекает волнами шумя.
Моё сердце почти рассыпается,
Оно в бездну уйдёт без тебя.

Я пронизана болью и жалостью.
Режет струны души без ножа.
Свищет кровь, запахло усталостью.
Я дрожу, всю себя обнажа.

Я бегу к тебе мёртвой навстречу,
Только слёзы внутри у меня...
И в твои я укутаться плечи
Так хочу у немого огня...

Мне уже все равно, мне не больно,
Я хожу по стеклу каждый день.
И отчётливый выстрел контрольный
Превратил все страдания в тень.


Рецензии