Кто ты

Ты, наверное, пюпитр.
Гляну — в голове напев.
И мотив его пропитан
Тихой грустью по тебе.

Ты на дверь домой похожа.
Вы почти один в один.
Я хочу в тепло прихожей.
И за ручку б ухватил.

А ещё на подоконник.
Хочется прилечь котом.
И на пользу потогонных.
Взмок и дальше жить готов.

Но скорей всего ты ножик.
Есть какой-то ржавый ген.
И до ужаса тревожит,
Если ты  в чужой руке.

27 января 2024

худ. Отто Дикс


Рецензии
Что ж теперь? Какая е́сть.
Ведь другой тако́й же – НЕСТЬ.

Владимир Астраков   31.01.2024 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.