В январе на югах

Ветер, снег и  дождик вредный,
Что их вместе всех свело?
Иль зимы уставшей  бредни,
Иль  её сыночек  средний
Шутит, так здесь повелось.

Без зонта, я,  как из ванны,
Мокнет бедный капюшон,
Лужи, тонкий лёд обманный
А январь какой-то странный,
Выжидает что-то он.

Как с огнём, с дождём играя,
На лету снег нежный тает.
Января срок истекает,
Он всё  будущего ждёт.


Рецензии