Книги

Я вечером «Наследие»
Впервые просмотрел.
Сидел в просторной комнате
И в зал святых смотрел.

Я видел там Е.И.Высочество,
Достойнейших гостей.
На пике прозы, почестей,
Поэзии людей.

Там веяло не горестью,
Печаль ведь боль потерь!
Я видел, что Высочество –
Искусство по сей день!

Увидел там, что русским
Быть всё же хорошо.
Культурным, образованным
И знание дано.

А книга – светоч жизни,
Бесценный минерал.
Я преклоню колено,
Всем тем, кто их писал.

28.01.2024г.


Рецензии
Нравится красивый ритмический рисунок произведения..."Я ПРЕКЛОНЮ КОЛЕНО" - впервые такое прочла на СТИХА. РУ.! - очень благородно, может, и не современно, но...КРАСИВО! МОЛОДЕЦ, АВТОР! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   28.04.2024 16:28     Заявить о нарушении