Дни рождения

У этих дней для нас особый смысл.
Тому назад - давно - мы родились.
Года летят. То радость, то печаль,
Но мы всегда с надеждой смотрим вдаль!

На внуков умиляемся с тоской,
Что наше детство утекло рекой.
Успели что-то или нет - судить не нам,
Мы - странники по разным временам.

Две острых стрелки в циферблате лет,
Оракулом вещают - да иль нет.
И рвутся в небо давние мечты,
Холодный блеск негаснущей звезды.
 
Не упадёт в ладони поутру.
Но не напрасен мой душевный труд!
Сгорая Фениксом - я воскресаю вновь,
Простите рифму, но опять любовь!

И, вопреки сединам и снегам,
Опять близки друг другу берега!
А в небе звёзды новые зажглись,
Тому назад - давно - мы родились!


Рецензии